Пастораль

Геннадий Шейнберг
В садах зазеленели яровые,
Под ярким солнцем созревает рожь,
Висят на ветках груши наливные,
Сладки настолько, что без хрена не сожрёшь.

В лесах пробились к свету шампиньоны,
В гнезде на ёлке птички просют пить,
Сданы сверх плана кукурузы тонны,
Как хорошо на этом свете жить!

1981