Голый под дождем

Геннадий Шейнберг
Косые капли бьют
Лоснящийся асфальт,
Бушует море,
Возмущаясь сим.
И две огромные воды
Плюют друг в друга
Игнорируя округу.
На набережной
Скользкой от грозы,
Простёрся некто
Голый.
Голый под дождём. .
Обильными осадками покрыт
Взирает он в развезшуюся высь,
Сырое небо серо
Как гранит,
Сырое небо сыро
Словно слизь,
И истекает...
Голый под дождём.
В руке его
Которая правей,
Сжимает чётки
Из прозрачных капель,
А левою
Проводит по лицу
И волосам
Небесную размазывая влагу,
Затем её
Как сладостную брагу,
Раскрывши в упоеньи
Красный рот
Он с рук и туч, облизывая
Пьёт.
Меж двух стихий
Промокший и смешной
Бежав от суеты
Не мысля ни о чём
Лежит и упивается грозой
На набережной
Голый под дождём.

1983