Дорога на Бахрейн

Геннадий Шейнберг
Стекали тучи
Сизые, седые
На черную траву
Угрюмый лес
Стоял
Корнями вниз
И тишина...
Лишь хлюпала природа
Чем-то
Жидким
Под лопухами
Нервные улитки
все как одна
Скучали
Стучали капли
Убиваясь о тропу
Махая молнией
Часовенка стояла
Как стрелка
Солнечных часов
Навстречу плелся
Старец
Из усов
Свисали губы
Пропадая в бороде
След оставлял он
За собой
Везде
Где проходил
Меся тропу ступнями
Озареваем дальними огнями
В плаще седом
Он мнился
Как в дыму....
- Почтеннейший!
Метнулся я к нему
- Не скажите-ль
Куда сей путь ведет?...
Старик
Прошел вперед
Еще немного
И молвил:
- На Бахрейн
Ведет сия дорога
(Тут я почувствовал
Его дыханье - тлен!)
А он
Смолчав
- Дорога на Бахрейн!

1992