тчн. 41. молчания углы, округлость речи

Влад Имир Зотов
***


Свет глаз,
да мгла очей,
да чёлки локон,
да в тесноте ночей
сиротство о'кон,
молчания углы,
округлость речи,
и в центре мглы -
да! в центре мглы -
и свет и свечи,
и встречи, впрочем, нет
конца разлукам,
и двадцать лет,
нет! тыщу лет
сомненьям, мукам!
Печаль бровей,
укор ресниц -
дожди ли, слёзы? -
и мельк зарниц,
и крики птиц,
и снег и грозы...
И всё давно переплелось,
сошлось, сомкнулось.
И, если б снова довелось,
то вновь схлестнулось.





_____________________________
1996.
Ты, Часы и Натюрморты.