Ласковый товар

Анатолий Филатов
Бабушка на рынок
принесла товар.
Он тогда в коробке
ещё мирно спал.

Был на ощупь мягкий –
тёпленький живот.
А ещё был ласковый ,
правда, был не кот.

Но уже мурлыкал
бабушкин товар –
серенький котёночек-
мягкий божий дар.

Был таким он маленьким
тот живой товар.
за него и рублика
никто здесь не давал.

Потому он лапками
скрёб, скрёб, скрёб.
Вылез – и под лавочку –
топ, топ, топ!

Бабушка не видит –
очи уж не те.
И товар всё хвалит,
а товар тот где?

Серый, да пушистый
юркнул между ног.
Ах, какой проказник,
кто б подумать мог!

Бабушка на рынке,
подожди хвалить…
Кто-то вон из крынки
поспешил налить

молочка товару,
что сбежал от вас…
Но не слышит старая
и который час

неустанно хвалит:
- Это Божий дар.
Покупайте, граждане,
ласковый товар.