Бессонница

Анатолий Макаров
Ты ложишься в кровать расслабляя усталое тело
Закрываешь глаза отправляя его на покой
День был труден опять, жизнь трепала тебя как хотела
И судьба-егоза погоняла костлявой рукой.

Только сон не идёт, этот сладкий, капризный проказник
Голова словно улей, где пчёлы настырно жужжат
Устремившись в полёт вслед за стаей стаей игривых фантазий
Твои мысли как пули, а тело как старый лежак.

Ночь как крепко заваренный чай растеклась по квартире
И ты пьёшь её горький напиток без сахара грёз
В этот сумрачный час ты как будто один в этом мире
И из глаз приоткрытых две нитки непрошенных слёз.

И как будто бы нету причин для полуночной грусти
Есть работа, квартира, забит холодильник едой
Только разум молчит, а хандра всё ни как не отпустит
И тоска как секира, прощанием плеч с головой.

Ты устанешь от тщетной борьбы и напрасных усилий
Ты присядешь за письменный стол и напишешь стихи
Про сомнения и страх позабыв их доверишь «стихире»
Монитор словно ствол, отпускающий пулей грехи.

Пусть они неказисты, пусть рифма проста и со сбоем
И пусть критик кривит свою рожу и брызжет слюной
На просторах Российских ни кто не сдаётся без боя
Ты пиши мой хороший, в борьбе обретёшь ты покой.