Сонет на прощание

Ника Стоянова
Мне очень жаль, что ты уходишь так -
В безумии смешном, но дерзком.
Ты гордо держишь свой дырявый стяг
И бредишь только неизвестным...
И любишь только одного,
И веришь только ощущеньям,
Не подпуская никого
К победам, бедам и сомненьям.
Ты чтишь Восток, забыв про Запад,
Не поклоняясь никому.
Ни Будда, ни Христос, ни Папа
Не полонят твою главу.

Мне все это тревожно жаль,
Но ты, увы, уходишь вдаль!...



Ноябрь 1993