Ну, кто ж тебя сорвал, Цветочек Аленький?!

В.Евсеев
Отклик на грустное ностальгическое стихотворение «Аленький цветочек» автора Аленький цветочек. Гиперссылка в разделе рецензий


Ну, кто ж тебя сорвал, Цветочек Аленький?!
Куда увез? За тысячу морей?!
Теперь живешь без маменьки, без папеньки,
но и без их жестоких дочерей!

Зато там пальмы, море, небо синее,
и ты с любимым чудищем вдвоем,
в России ныне все покрыто инеем,
но мы давно здесь без любви живем!

Вопрос неразрешимый философией,
что лучше: рай одной иль с милым ад?!
Любовь всегда влечет своей утопией,
нам обещая всюду райский сад...

Сначала так и есть, потом – непразднично,
за буднями уже не видишь свет...
А где живешь, поверь, для нас нет разницы:
там хорошо, где нас с тобою нет!

Весь мир внутри тебя, внутри сознания,
ты в нем царишь, ты Бог своей души!
Любовь – объект прекрасный для познания,
и некуда и незачем спешить!

15.01.2006