Память

Владмира
Сквозь детства светлые дворы
в редутах дров,
в безмерно дальние миры
ведут отцов.
Ведут в глухие дебри тьмы,
в морозный треск
деревьев чахлых Колымы...
Снега окрест.
Узоры близких голосов
всё дальше в лес,
всё злее лай острожных псов
из гиблых мест...
В студёном зареве окна
двор-пятачок,
как смертью выпитый до дна
пустой зрачок.