Когда под белым одеялом...

Надежда Ковязина
Когда под белым одеялом
Зима скрывает наготу
Земли уснувшей, я устало,
Пытаясь позабыть мечту,

С которой не могу расстаться,
Часами ручкой на листах
Пишу роман, чтоб разобраться
В воспоминаниях и снах

О том, как в лютые морозы
(Без денег, страха, слов и слёз)
Летели белые берёзы
Под шум мотора и колёс

И как от лёгкой лишь улыбки,
Замеченной едва-едва,
Мы утопали в дымке зыбкой,
Роняя нежные слова...

Давно от тех воспоминаний
Уж не вскипает в жилах кровь,
Сквозь роковую мглу страданий
Непросто разглядеть любовь.

И только длинными стихами
Ложатся строчки на листы
О том, что чтили мы веками
И растоптали, как цветы,
 
Резвясь и бегая по полю,
Беспечно топчет детвора...
И в настоящем - только горе,
А в мыслях - вечное "вчера".