В стране левкоев и фонтанов...

Лена Соболь
В стране левкоев и фонтанов
Вздыхает финиковый сад.
В стране дворцов, интриг, обманов
В цвет крови выкрашен закат.

Словам суннитского пророка
Не истребить на свете зло,
Средь алчности и средь порока
Возмездье страшное пришло.

В жестокости сокрыта сила -
Вот главный жизненный закон.
Коварством вырыта могила,
Смерть расчищает путь на трон.

Вот, войском янычар поставлен,
Команды раздает султан,
Но финик сладкий вновь отравлен,
И падает из рук кальян…