Бессонница

Немного Солнца
Луна великим дирижером
Над миром властвует в ночи.
И пение снегов звучит,
И звезды вторят тихим хором.

В тот час, когда свободны души
От плена задремавших сфер,
Одна из призрачных химер
Пришла гармонию нарушить.

И мне тревожно и не спится,
Ловлю бессонницы крыло –
Она сквозь тонкое стекло
Проникла в дом незримой птицей

Листать с жестоким упоеньем
Назад мой скромный календарь,
Небрежно стряхивая гарь
С того, что было вдохновеньем…

В разладе с миром ли, с собою
Душа томится до утра
И грустный перечень утрат
Пытается назвать судьбою.