И снова эта музыка

Alex Sikorsky
Хрупкие пальцы возьмут,
Древко, воздух, металл…
Новый зажигается день,
Тихие огни сквозь глаза…

      Охра, воспалённая алым,
      Кобальт уходящий в индиго,
      Это звёзд, горящее зарево,
      Над судьбами тленного мира.

Вальсом закружится метель,
Джигой засияет огонь,
Ветры несутся под небом,
Тучи усталые гонят.

      И снова эта тихая музыка,
      Плавится на белых листах,
      Судьбы, восторги, иллюзии…
      Всё в этих красках холста.


*

Скрипка, кисть ли, воронёная сталь,
Капает с карниза капель…
Март не скоро, на пороге февраль,
И скрипит зубами мороз.

      Что имеем, не нами дано,
      И его за плечами не носить,
      Нарья протекает через нас,
      Через наш горящий слог...

В жизнь…

      Проступившее мира действо,
      В резонансе проявит струна,
      Ляжет краска на небо холста,
      И кружится небо из звёзд…

Тонкая струна запоёт,
Разрывая воздух на грани смычка,
Кисть ворвётся в плоскость
И вновь, оживают тени немые холста.