УспокОи меня

Alex Sikorsky
Ветер огнИва живой… скрипит
Калитками… птицами поёт,
Шелестит тихим шорохом,
Снегов под твоею ногой…
Живой… зашуршит,
Вздымая шторы поверх окон…
Пламя вверх поднимет,
До истощения… искры срывая…
Быть рядом, где ты…
Даже если всё тишина…

Ветры под твоею звездой.

Ветры вплетайте в свисте,
Каждого дыхания… Где,
Выпуская трепет с окон голубей…
Где… носятся ветры… Где…
Где же теперь она… - Ты…
Синева твоих ясных прорубей
Обетованная… Огнями ветров,
Носятся ветры огня. Успокой меня…
В ладонях своих… на…

УспокОи меня…

С тобой из снов гипер-флегматика,
Саляриса ускользающих смыслов,
Я превращаюсь в гипер-холерика,
Взрываясь ветром огней…
И тенью несусь поднебесною
Не вычерпанного оптимизма,

Где пролегает земля твоя.

И забывая про тучи, и небо распятое,
Покрытое искрами - слёзами звёзд,
Несусь безудержным ветром,
В полёте, срывая огонь…
Ты зажми ветер в ладони,
И успокой мою боль…

Боль мою успокой…

Ветер стихнет и загорится,
Хрупкий и тёплый огонь.
А во зарницах варится,
Руда горящих миров,
Затем остыв на ресницах,
У прорубей синевы
Твоих немногословий.
Хрупкие листья травы.
Ветер колышет дыханий,
Лишённых излишка слов.