Игрушечные жители...

Геннадий Шейнберг
Игрушечные жители
 игрушечной страны –
Игрушечно страдают,
 игрушечно больны.

Игрушечно копают,
 игрушечно куют,
И глоткою игрушечной
 напиток крепкий пьют.

Используют с похмелья
 игрушечный рассол
И чтут, до одурения,
 игрушечный футбол.

Игрушечную женщину
 бросают на постель
И делают игрушечно
 игрушечных детей.

Но мозг сверлит игрушечный
 игрушечная бредь -
Что явится когда-нибудь
взаправдашняя смерть.
 


1983