Только дурак в мои годы мечтает о славе...

Зельвин Горн
Только дурак в мои годы мечтает о славе,
Только дурак еще думает в небо взлететь,
Только я знаю: в моей стихотворной дубраве
Много есть тЕни и можно плясать и свистеть.

Только дурак в мои годы мечтает о славе,
Только дурак может думать, что "время придет",
Только я знаю, что есть на моей переправе
Места полно и когда-то прибудет народ.

Только дурак в мои годы мечтает о чем-то,
Что не свершилось, когда был и юн и силен,
Только я знаю: в стихах моих света до черта,
Только я знаю: сливаются явь там и сон.


Пусть усмехается кто-то, а кто-то смеется,
Что ж ваше право,быть может, вы чем-то правы,
Только я знаю: в стихах моих есть много солнца,
Синего неба и много зеленой травы.