Грядет новая эпоха

Ирина Расулова
 Грядёт нам на смену эпоха шестая.
 ЗЕМЛЯ от ЭПОХИ КРОВАВОЙ устала.
 Мы злом досадили, прогрессом, войною...
 Смывает нас в ВЕЧНОСТЬ незримой волною.
 ***
 Мы грудь материнскую топчем и жжём,
 А сердце её согревает теплом.
 Дышать не даём ей, сжигая леса.
 На помощь приходят ЗЕМЛЕ небеса.

 Мы пьянство и зависть везде насадили.
 Она же болезнями нас осадила.

 Мы дымом заводов все сушим до дна.
 Морозом жестоким хлестнула она.
 Мы нефть-кровь качаем и деньги гребём,
 Звеним золотыми...живём же взаём.
 Опутали сетью стальных проводов,
 Ей хочется сбросить груз тяжких оков.

 Глаза-океаны и те не щадим.
 Мы ядерным взрывом ПЛАНЕТЕ грозим.
 Всё чаще от боли РОДНУЮ трясет.
 Не ведаем ,смертные, ЧТО нас всех ждёт.
 ***
 Просите прощенье у МАТЕРИ рОдной,
 И мудро в согласье живите с ПРИРОДОЙ!