Гимн садовода

Татьяна Калинина-Аничук
Весенним солнцем город оживлён.
Помолодела серая толпа.
И каждый новою надеждой окрылён,
Но у медали есть другая сторона!
Автобусы, электропоезда
Битком набиты странными людьми.
И озабочено горят глаза.
В руках кошёлки и какие-то кульки.
 Припев:
 От весны и до зимы, даже в непогоду,
 В коллективные сады едут садоводы!
В разгаре лето. Переполнен пляж.
Гуляет в парках праздная толпа.
В кафе и барах не смолкает джаз.
Но у медали есть другая сторона!
На грядках люди странные сидят.
И целый день копают и гребут.
Мокрицу рвут, разводят страшный яд,
Борьбу с жуками, колорадскими, ведут.
 Припев:
И снова осень – бархатный сезон.
И мчится к морю вся элитная братва.
Кто на Канары, на Форос, на Балатон.
Но у медали есть другая сторона!
А люди странные, забыв про свой хондроз,
Опять у них работы через край:
Копать картошку, растащить навоз.
С утра до ночи собирают урожай!
Припев:
Оделся город в зимний свой наряд.
В очередях нервозная толпа.
Ругают цены и правительство бранят.
Но у медали есть другая сторона!
У самовара люди странные сидят,
Чаёк с вареньем пьют, огурчиком хрустят.
Наливочка у них течёт рекой.
И в доме мир, достаток и покой.
 Припев:
От весны и до зимы, даже в непогоду,
В коллективные сады едут садоводы.
А всю зиму до весны и во сне мечтают,
Как вишнёвые кусты пышно расцветают!