Цвета чувств

Сергей Момджи
Цвета имеют чувства,
Как разные цветы.
Довольно безыскусно
Их различаем мы.
Бывает зависть черной,
Слепящая глаза,
Бывает зависть белой,
Без злобы на тебя.
А грусть бывает светлой,
Глубокой, что за цвет?
А злость я вижу чёрной,
Чернее злости нет!
И горе может разным,
В оттенках и тонах,
От мелочей потери
До сумрака в глазах!
Не знаю цвета дружбы,
Узор всегда другой,
Понять с другими нужно
У дружбы цвет какой!

А цвет любви есть радуга,
И Солнца у ней цвет,
И может цвет и ангела -
Немеркнущий букет!

И первая - зелёная,
Как первый лист весной,
Багряной полыхает
Со страстью роковой!
Неразделённой - синяя,
Изнемождённая,
С морозом, словно в инее,
Коричневой она!

Любовь, когда счастливая -
Как небо голубое,
Рассвет, как роза милая,
Название любое

Но одного не будет,
Скажу Вам, как поэт,
Что чёрный цвет погубит,
Его в ней нету, нет!