Обманутое ожидание

Дама-С-Веером
В шелках томится пышность тела.
Пол мозаичный, потолок.
Оса летит к тарелке смело.
Налит в кувшин граната сок.

Шум, суета, армады мух…
Здесь - изобилие товара,
Движенье денег, алчность рук –
Черты восточного базара.

Колечко дивное из злата.
В карман положена оплата -
Открыт кредит ночным мечтам.

Стук… Медленно раскрылись врАта,
Впуская внутрь с вестями брата…

Украсит душу новый шрам.