Прикована я...

Ольга Чернявская 1
Я помню, бывало, мечтала и знала:
прекрасное будет потом,
и жажда фантазий меня заставляла
всё мчаться вперёд напролом.

Выпало мне немало подарков,
почти растеряла я их,
а те, что остались, нисколько не жалко,
хоть завтра отдам за грехи.

И вот на коротком осеннем привале
любовь мне Небо послало,
рондо любви поманило из дали,
навеки к себе приковало.

Чуткий и нежный чувствую взгляд,
он тайны вселенной скрывает,
желанья мои, и всю горечь утрат
тихо в себе растворяет.

Прикована я к глубине этих глаз,
не к завтрашним далям, о, нет!
Передо мной не потом, а сейчас
души божественный свет!