Контрасты

Олег Симонов
Пышные улицы, мрачные люди,
Яркие окна, горелые двери.
Убийцы рядятся в мантию судей,
Заветы Христа попраны ради Зверя.

Звоны бокалов, щелчки пистолетов,
Вечернее платье, цианистый калий,
Музыка, танец, драка, кастеты.
Сладкая нега на фоне страданий.

Благотворительность, работорговля,
Добрые сказки, наркозабвенье.
Крутой «мерседес» и кривая оглобля,
Мы затерялись во тьме межвременья.

Блеск мегаполисов, гибель окраин,
Мусорный бак под окном ресторана.
Смыв в туалете кровь Авеля Каин
В номер ведёт дорогую путану.

Броские лозунги кухонных пьянок,
Повадки свиней, одеянья вельмож,
Деда медаль, антикварный прилавок.
Горькая правда и сладкая ложь.