Я всегда по жизни виноватый...

Александр Голодской
Я всегда по жизни виноватый
И живу как мальчик для битья.
Не пойму, согнутый иль горбатый,
Иль душа изломана моя?

Почему на радиусе зыбком
Легче мне, чем на любой прямой?
Я гуляю по своим ошибкам
С гордой, но поникшей головой.

И читая прожитую повесть,
По страницам дней моих скользя,
Ставит “неуд” раненая совесть,
А исправить ничего нельзя.

Отупев от пошлых покаяний
За судьбу недужную свою,
Я войду в приют “Венец Скитаний”,
Напоследок что-нибудь спою.

Без надрыва, голос хрипловатый
И слова, как клятва на крови.
Я уйду, по жизни виноватый,
Всех любивший пасынок любви.