На пристани - Нерастанная... Майская зарисовка...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


"НЕРАСТАННАЯ"


Мы на пристани "Нерастанная"
Запоздалый ждём теплоход.
Неприкаянно безжеланные
Трутся льдины о старый бот.

Месяц май, на пристани холодно,
Ветер треплет воротники,
Мы для счастья наверно молоды –
Хоть в насмешку монету кинь..

Что мы поняли? Что изведали? –
Мёрзли в стужу, грелись в жару…
Перевенчаны непобедами –
Превратили любовь в игру.

Дымный чад на реке – это катер
Баржу с пристани уволок.
Вот и наш показался "каратель", –
Ты, конечно, слышишь гудок?..

...Я на пристани "Нерастанная"
Провожаю глазами лёд…
Отраженье её названия
Исказило волненье вод.


*** *** ***