Гроза

Александр Голодской
Гроза нависла, будто тень беды.
Cлегка коснувшись её черной шали,
Последний луч, холодный и печальный,
Блеснул и соскользнул по краю мглы,
Как взмах руки, короткий и прощальный.

Я вспомнил о тебе... Внезапно.  Вдруг.
Привычной жизни разомкнулся круг.
Прикованный к оси его вращенья,
Крови кипеньем и неменьем губ
Я постигал несбыточность прощенья.

Я вспомнил о тебе, но в этот миг
Прозренья был уже бессилен крик.

Мой мир извечных дел и суеты
Любви не дал ни очага, ни крова
И время растворит твои черты,
Но луч блеснет однажды с высоты,
Замрёт душа и народится снова.