Любовь моря...

Люсьена Рыжеволосая
Красотами величественных скал
Вздыхая, восхищалось тайно море,
С собою то в согласии, то в споре,
Любви в мечтах лелея идеал.

Прибой, ласкаясь, нежно целовал
Подножие. А где-то на просторе,
(Дитя восторга, страсти, неги, горя)-
Рождался в толще вод девятый вал.

И силой той разрушило гранит,
Разбило неприступный монолит
На тысячи разрозненных осколков.

Напрасен труд. Поверженного вид
Не радует, а вот душа болит.
И легче не становится нисколько.