Мокрый человек

Геннадий Шейнберг
Весь город вымыт,
Но не чист, отнюдь.
Его полощет сверху мокрый кап.
По улицам его
То приближаясь,
То - наоборот
Шагает мокрый человек.
Он сыр настолько,
Что не сух вообще,
Ну не на йоту,
Даже не чуть-чуть.
Из-за прохожего окна
Глядящий скажет:
 -Мокр.
 Ну и что?
Ведь даже гусь
Выходит из воды
Сухим,
А этот движется во влажном
Состояньи...
Ну и пусть.
А мокрый человек
Шагает
То удаляясь,
То - наоборот.
Над ним огромный, чёрный
Ваты клок, который - туча,
Из сей безформной кучи
Блистает, метко, молния,
А вслед, грохочет громко
Мол - не я,
А кто нибудь другой
Плюёт на землю влагою, водой.
И возмущается:
-Как, дескать, вы могли подумать
Только!!?
А мокрый человек
Шагает,
Вдоль домов,
Машин, камней, столбов...

1985