Твой свет меня не ослепляет

Татьяна Миронова
Твой свет меня не ослепляет,
Твоя гордыня мне не враг.
Твой гнев меня не напугает,
Твоё презрение – пустяк.

Моя любовь к тебе остынет,
Оставшись где-то в глубине.
Я охладею и отныне
Не вспомню, кто был близок мне.

Твоя любовь – смешная шутка –
Мой вызвала мгновенный смех.
Счастливой стала та минутка –
Оставшийся печальным век.

Зачем же, жалость вызывая,
Мне на коленях пред тобой
Просить прощенье, понимая,
Что ты живёшь моей виной.

И быть в твоих глазах порочной
На радость твоему врагу,
И жертвой быть любви непрочной,
Поверь мне, больше не могу.

Я потеряюсь, я погибну,
Я буду мёртвой средь живых.
И, может, большего достигну
Без бед придуманных твоих.