Корейские зарисовки, 2002

Марат Джумагазиев
Я ездил в Южную Корею на Чемпионат мира по футболу.
Организаторы поездки провезли нас по всей стране с севера
на юг и от Желтого моря до Японского. Футбол футболом,
но меня больше интересовала сама страна, добившаяся
невероятных экономических успехов. Как оказалось, Корея
и очень красивая, даже экзотическая страна. Мои краткие
зарисовки совершенно не могут обьять всё величие её природы.

Из Сеула в Бусан
Там крутой автобан.
Киа, Рекстон, Хёндай –
В шесть рядов караван.

А японских машин
Не увидишь ты тут
И Японское море
Здесь Восточным зовут.

Привезли нас в отель
У подножия гор.
Красоту этих мест
Помню я до сих пор.

Свежесть в раннее утро
Принёс легкий туман,
Да развеяло быстро
Солнце горный обман.

Но остался шумящий
Там вдали водопад
И корейских крыш-пагод
Многоярус-каскад.

Дух спокойствия, мира
Над долиной лежит.
Скалы, как исполины,
Охраняют тот вид.

Но пейзажи Кореи
НеполнЫ без людей
Нам восточные неги -
Иероглиф немой.

Вот бежит кореянка,
Шляпка на голове
И походкой козленка
Вдруг напомнила мне.

На машине кореец,
Звенит сотка «Самсунг»
И уверенность веет
От натруженных рук.

На прекрасной земле
Люди строят свой мир.
Я немного в душе
Позавидовал им.
_____________