Мы искрами среди ночных теней

Карапетьян Рустам
Мы искрами среди ночных теней
Чуть осветить стараемся планету.
Мы сорною травой среди камней
Пытаемся пробить дорогу к свету.
Мы - по утрам дрожащая роса
На каждом лепестке или травинке.
Мы - черные, как уголь, небеса,
Мы - звезд на них колючие снежинки.
И милостыни поданной не ждя,
Так и живем, не мудро и не глупо.
Лучами солнца, каплями дождя
Мы так близки, подставьте ваши губы.

1999-2000