Дураки и дороги

Валерий Бронников
 
 ДУРАКИ И ДОРОГИ

 Россию славят дураки,
 Раскисшие весной дороги.
 Нет переправы у реки,
 А ехать - вброд, через пороги.

 Как в Штатах нет у нас дорог,
 А есть грунтовые дороги,
 Петляют как бараний рог,
 Как у подвыпившего ноги.

 Дороги не для дураков,
 Не дураки мостят дороги.
 Так было испокон веков
 И были те порядки строги.

 Дороги гиблые подчас,
 А с краю бровка выше окон,
 В грязи тонул большой "КАМАЗ",
 А иногда и ехал боком.

 Наполеон хитрец, каков,
 А полководец очень строгий,
 В снегу увяз и был таков,
 Зимой мороз мостит дороги.

 Адольф считал за дураков,
 Попер, не ведая дороги.
 Наподдавали тумаков
 И гнали до самой берлоги.

 Герои сказок - дураки,
 Клубок показывал дороги,
 Немного все мы чудаки,
 Так сотворили русских боги!