Он и она

Евгения Холоденко
Однажды на лавочке в парке
Сидела девчонка одна,
Рядом стояли березки,
Осинки и три тополя.
А где-то вдали у бассейна,
Пригнувшись, стоял паренек,
И видел, как эта девчонка
Шишки кидала в пенек.
Он подошел к ней, сел рядом,
Руку свою протянул,
В глазах его карих, стыдливых
Девичий взгляд утонул.
Так просидели недолго,
А утром встретились вновь,
В сердцах тех, что медленно бились
Стала рождаться любовь.
Он был для нее тем мужчиной,
Какого встречала в ночах,
Она для него – той дивчиной,
Которую ждал он в мечтах.
И каждый день у бассейна
Стали встречаться они,
Читали друг другу поэмы,
Любовные песни, стихи.
Так продолжалось полгода,
Пока не узнала она,
Что в сердце влюбленного парня
Другая девчонка вошла.
Об этой глупой измене
Мальчишка всю правду сказал,
Он клялся в любви ей до гроба,
Но сам их мечты растоптал.
Она посмотрела с ухмылкой
В глаза его полные слез,
И медленно вдруг зашагала
В тот лес пахучих берез.
Девчонка вмиг вспомнила вечер,
Когда повстречались они,
Тот тополь, осинки, березки,
Бассейн, пенек и огни.
И сердце вдруг сжалось в комочек
От слов, что он ей говорил,
Но знала, что не забудет,
То, что он сам натворил.