Бананьев нэма!

Майк Зиновкин
Захотелось мне Лета Зимой
(Так частенько бывает со мной).
Чтоб в мозгах Лето воспроизвесть,
Надо срочно бананов поесть.
Я обшарил свои закрома –
Обломался: бананьев нэма…

Я рванул в магазин поскорей.
На прилавках есть всё, ей-же-ей!
Фейхоа есть, есть лайм и хурма.
К сожаленью, бананьев – нэма.
Типа не завезли нифига –
Завалили дороги снега.

Я на рынок бегу, как шальной.
Мне торговцы кричат: «Дарагой,
Вот кишмиш, вот халва, шаурма.
Ызвыны, но бананьев нэма»
Типа фуры застряли в пути –
Из-за снега никак не пройти.

Я – в дендрарий – там пальмы растут,
Но меня обломали и тут:
Не сезон, мол, простите – Зима,
И на пальмах бананьев нэма.
Только в области южных широт
Эти пальмы цветут круглый год.

Трудно негру в России, нет слов –
Среди жутких бескрайних снегов.
Не страна – ледяная тюрьма,
И бананьев, к несчастью, нэма.
Мама-Африка, срочно сюда
Нам с бананами вышли суда!
( 11:40 ) 24.01.06.