Посленовогоднее

Вячеслав Игнатович
Для судьбы душа не власть,
и уже сегодня я
буду петь, что кончилась
сказка новогодняя.

Новый день за окнами.
Спи, моя нежданная,
сердцу одинокому
самая желанная.

Свет сквозь расстояния,
чуткая и нежная,
спи, моя случайная,
спи, моя волшебная.

Отогревшись в варежке,
тает счастье льдинкою.
Хочешь, с тобой рядышком
стану невидимкою?

Только жизни трещинки
не расшить мне нитями,
не казаться грешнику
ангелом хранителем.

Без меня к спасению
по январской улочке
упорхнёшь весеннею
девочкой-снегурочкой.

Серебристой лунностью
туфелек и платьица
не научишь мудрости,
как тебе понравиться.

Но крупинкой истины
на краю отчаянья
назову единственной
в горький миг прощания.

Назову возлюбленной,
чтобы во все стороны
от души загубленной
разлетелись вороны.