по-мор. ски

Млеко
Не нужно слишком глубоко вдыхать, особенно в минус – колюще-режущий, мол4а леденящий октавы, вытирая капающую слюну с подбородка, заслоняя собой редкие звёзды – в Сибири вьются вьюги, стонут по углам и болеют – блюют комьями снега, выкатывая, выматывая последние силы, надрывом сжимают время и стелятся по земле…люди спешат, торопятся, смотрят под ноги – никогда в глаза. Никогда не улыбаются – скалятся клыками, капают слюной, разят бешенством, дурманят инстинктами – звериными повадками … ры4ат … скоблят … выцарапывают следы за собой … характерным стуком по жести … сквозь сон … и мне охота желанных жестов – желанных желаний, а ты мне – жёлтым взглядом, жёл4ным тоном – вливаешь в вены углекислоту … скулят скулы – ску4ают по ветру южному – прибрежно-бережному, по песку – по-морски – солёному – дробленая кровь. Но, - охота на меня и, подгибая лапы, вжимаюсь в заледеневшую по4ву – замираю-не дышу – нестерпимо – курить. Завыть бы – да твоя спина в напряжении напротив. Фаланги вяжутся узлами на курках … иссиня-4ёрных – зра4ках, цепляющих мои вены, стягивая кожу, как бы не завыть-не забыть, 4то там, где море смолит кожу в бронзу, тянет вниз – стирая перламутр с губ, там могла быть я – тёрпнуть на её языке, вязнуть в словах, вздыхать … выдыхать 4ерез раз ….
Потоком с севера – удар в переносицу, я закрываю глаза – алым сполохом – запахом серы … кофе … твоё лицо становится ликом … я хо4у к тебе с раньшего времени.

С завтрашнего дня я покинула север в небе.
Я громко завыла.
Я забила хвостом, располосовав спину ремнями …
Ну, стреляй же – в меня – бывшую …
И не теряй след – ты не увидишь здесь похожих … мне к югу – позади границы, с 4етверга будут заметны следы и слепки солне4ных лу4ей …
Они бьются от твоих прикосновений…
Они занозят ладони…