Не люблю поэтов-эгоистов...

Зельвин Горн
Не люблю поэтов-эгоистов,
Любящих свои только стихи,
Что для них светлы и золотисты,
Что для них прекрасны и близки.

А чужих стихов и не читают,
Стиль чужой не могут воспринять,
Никогда внезапно не оттают
От чужого яркого огня.

И других поэтов не поздравят,
Если те напишут вдруг щедевр,
И чужой завидуют лишь славе -
Не позвонят,сердцем подобрев.

Не люблю поэтов - эгоистов,
Но стихи их все-таки люблю,
Если нЕжны, добры и лучисты
И душой при этом не кривлю.

Я не знаю как это бывает,
Что сухой недобрый человек
У себя в стихах вдруг оживает,
Вдруг оттаивает, словно снег.

И ручьи стихов текут красиво,
И по ним кораблики плывут
Объяснить не в силах это диво,
Сочинять не стану -я не плут.
 
Не люблю поэтов эгоистов,
Только непрязни вопреки
Я люблю ,когда они искристы,
Ими сочиненные стихи.

И читаю их, не сомневаясь,
Всем своим знакомым и друзьям
И души признаться в них не чаю
И читаю многократно сам.

Не люблю поэтов эгоистов,
Им руки при встрече не подам,
Но я кланяюсь с душою чистой
Их прекрасным,редкостным стихам.