Я наслаждаюсь пламенем свечи...

Ольга Марти
Я наслаждаюсь пламенем свечи –
Источник света дарит темноте,
Перебираю звуки и цветы,
Что не завяли в сумрачной душе.

Срывает день минуты свысока,
Секундомер отмеривает век,
Я счастье безупречное нашла -
Мечты и нежности заманчивый букет.

Я рисовала красками любовь
В плену полёта, неги, восхищенья
Печаль дарила свой нетленный кров,
В нём растворялся миг прикосновенья.

Касались взгляды, губы и слова
Кружилось в танце жизни сладострастье,
Но не пророчат вечность небеса,
Как не сулят безоблачного счастья.

Я наслаждаюсь пламенем свечи ...
Как в зеркале мелькнуло отраженье -
Сплетенье боли и моей любви,
Достойное земного искушенья.