Череда

Никшорт
Ночь за днем,
Час за годом,
Дым за огнём,
Шифр за кодом,
Семя за плодом.

Плач за смехом ,
Овца за руном,
Дождь за снегом,
Палач за судом,
Вина за вином,

Мир за войной,
Выход за дверью,
Вор за тюрьмой,
Сила за зверем
Беда за поверьем

За свободой тюрьма,
Теорема верна,
За схожденьем с ума,
Жёлтый дом и туман,
За обманом обман