Звонкие розы

Александр Кмель
Я фонтаном дарю тебе звонкие розы
в облаках изумрудно-зелёного лета,
чтобы в тонких изящных чертах невозможной
оставалась мелодия тёмного цвета.

Не единожды ты переливчатой песней
развевала туман надо мной беспросветный
и в ненастья дарила тот лучик весенний,
чёрной ночью светивший звездою надежды.

Ты повсюду легко и всегда безмятежно
из невзгод на двукрылом коне выезжала –
хоть уставшим был конь и разбрызгивал пену,
ты сильна оставалась, тверда и упряма.

Пусть не полнятся морем Авроры зеницы –
не надолго исчезну в туманном рассвете,
из любых уголков, даже Богом забытых,
буду слать для тебя звёздной почтой приветы.

Без призыва приеду полночным экспрессом,
с дальних стран отзовусь телефонною трелью -
никогда не забыть мне заботливых жестов
рук серебряных над золотой колыбелью.

И не вспомни унылые камушки грусти,
ты всегда их с улыбкой из жизни пинала, -
я всю жизнь буду горд тем неписанным чувством,
что ты есть у меня, вот такая вот Мама.


моей маме к ДР