Юность

Никшорт
Юность

Плыл против всех,
Волосы растил, пил вино,
Нюхал за компанию смех,
За неё же упал на дно.

Громыхал по рельсам и шпалам,
Задыхался от пыльных трасс,
Только жизни казалось мало,
И похожа она на рассказ.

Плесневел в студийном подвале,
Разбивал свою душу на доли,
Только воли хватало едва ли,
Исполнять чужеродные роли.

Покидал родные пенаты,
Не жалея своих корней,
И в зарю превращались закаты,
Мачты тлели пустых кораблей.