Белые пчелы

Саша Коврижных
БЕЛЫЕ ПЧЕЛЫ

То ль в глазах у меня рябит,
То ли снег за окном летит,
То ли мой опустевший ум
Высыпает остатки дум.
Это белые пчелы сот,
Что описывал Геродот,
Образуя сплошной покров,
Собирают нектар с цветов.
Оставляют бесцветным мир,
Обирая его до дыр.
Он бескровный у ног лежит.
То ли мертв он, а то ли спит.