Догма

Ирина Санадзе
В царстве Догмы
Земля бесплодна.
Там смрад мертвечины стоит.
Там в мраморном зале
На пьедестале
Прокрустово ложе скрипит.
Там жизнь застыла,
Там гибнет сила,
Насмешкою сделался труд.
Под сенью Догмы
Там трутней сонмы
Свили себе приют.