Раньше думала

Елена Королева
Раньше думала, беду не догоняют,
Раньше - спорила.
"Я люблю его, а он меня не знает..." -
Было б горе!

Раньше плакала о том, что не случалось,
Раньше - верила.
Было жизни только самое начало -
Междудверие.

Нынче кажется: бегу - да не на радость.
Нынче - чудится:
Догоняю чью-то юность, чью-то слабость
Скользкой улицей.

Нынче падаю, (коньками по каналу
Было б весело).
Я люблю его так долго - и так мало
Моих песен.

 18 авг.2005 г.