Снежный мотив

Саша Коврижных
СНЕЖНЫЙ МОТИВ
 Посв. другу и композитору В.Осьминину

Деревья в восторженных позах
Услышали снежный мотив
И замер восторженно воздух,
Дыханье свое затаив.

И падают тридцатьвторые
На пальцы и руки дерев.
Там кто-то вверху сквозь немые
Пустоты выводит напев.

Кружат в переулках восьмушки,
Ложатся на стан проводов.
И даже заснеженный Пушкин
Услышал, и плакать готов.