Слысь о Вселенском Обломе

Дмитрий Растаев
Крутится-вертится Шар Голубой,
Хочет он жизнею жить половой,
Вертится-крутится — вот тебе на! —
В небе гуляет гражданка Луна.

Шар Голубой подлетает к Луне:
«Вы примыкайте, гражданка, ко мне:
Будем какаву со сливками пить,
Будем друг друга до гроба любить».

Но возражает гражданка Луна:
«Я ведь еще не смахнула с ума!
Чем с голубыми какаву хлебать,
Лучше сто лет никому не давать».

От ить, кака закавыка судьбы!
Шар Голубой, хоть и был голубым,
Ориентаций своих не менял:
Гетеро — был он всегда — сексуал.

Много воды ускакало с тех пор,
Но, получив бессердечный отпор,
Стал Голубой Шар чернее угля:
«Жизнь половая загублена, бля!»

Мрачно и медленно, как Бармалей,
Движется он по орбите своей...
Вот потому-то, ребята, на нём
Мало мы так и ***во живём!