Элегия 550

Ac
"Как туалетная бумага
По восемь семьдесят рулон."
(Леонид Цветков [Череповецкий], "ЭЛЕГИЯ № 870")

Над лоном склона буерака,
где птичий свист, а воздух мглист,
шуршала-маялась бумага
по пять с полтиною за лист ...

И чьи её казнили длани,
чи душегуб, чи бомж, чи тать ???
Нет, не Цветков, Димитрий Анин,
его и будем мы читать !..

Так, важно дуты до отваги,
и ортодокс, и нигилист,
при виде мысли на бумаге
по пять с полтиною за лист.

(24.01.2006)