Холод

Нике
От горла до сердца - длинная ледяная круча.
Рядом с тобой так холодно, что даже зима вдруг
Прихватила термометр, сделала ручкой,
Сложила саван - и зайцем на самолет, к югу.

Дни убывают, как сливки в кошачьем блюдце.
В неверном свете что ни мысль - все мимо.
Даже то, что в памяти сохранилось лучшим -
Не более, чем красота электрического камина.

Нам теперь остается только писать мемуары,
Бить по клавиатуре, долго, упорно и зло,
Пытаясь настроить, словно простуженную гитару,
Любовь - последнюю нашу попытку сберечь тепло.