Если верить воспоминаньям

Айсения
Если верить воспоминаньям,
Я таким был, как ты и он,
Доверял я ее признаньям,
Был когда-то и я влюблен...

Перелистывая страницы
Дневников и своих стихов,
Вспоминал я ее ресницы,
Мне тогда не хватало слов,

Чтобы выразить восхищенье,
Или скрыть мыслей быстрый ход,
Как терзали меня сомненья,
Но мечтал я идти вперед...

А сегодня стою на месте,
Не пишу я - я лишь молчу,
Вспоминаю, мы пели песни,
Чем живу я? Чего хочу?

Я живу только тем, что помню,
Забывать - не ценить удач,
Замыкаюсь стенами комнат,
На бумагу пусть льется плач...