Виктория. Офорт

Илья Слонин
Из оффлайна бегом!
 как из лепрозория
Дрожью пальцев
 кардиограмме вторя,
В пьянящий онлайн
 к тебе, Виктория,
Окунать губы
 в стихов море.


По себе царапая
 офортной иглой
Твой образ наугад вписываю, надеюсь,
 в историю
От напряжения нервный
 и злой,
Но твоим вдохновленный пульсом,
 Виктория.


В легких воздуха -
 на крик только,
Нет, замахнулся
 на ораторию!
Фальцет. И связки запляшут
 польку,
Не смотри ты так на меня,
 Виктория!


Побег от себя: на крови
 стихия,
На любовь полжизни еще
 моратория!
Ну а без - ни читать, ни писать
 стихи я
Не могу. "Однобуквен" как
 инфузория.


На пути к Голгофе
 не выпить ли кофе?
Подмешал аллюзией
 я цикория...
Неуклонно двигаясь
 к катастрофе,
Прижать вальяжно
 рифмы Виктории.


Выпив все до капли, не пьян
 ни грамма я!
Все, что выпил - за тебя,
 Виктория!!!
Эта рваная
 стихо-кардиограмма
Самая ровная моя
 траектория.


Никого не волнует здесь твоя
 предыстория
Здесь стихов территория
 и не боле!
Можешь себя победить
 в многобориях
Только лишь осознав,
 что смертельно болен.


Здесь души, не буквы
 лаборатория
Фантасмагория
 поневоле...
Вместо цветов тебе,
 Виктория,
Принес признание:
 тобою болен!


Из ушей - дым,
 как из крематория,
Сердце сжег ты? Пустяки...
 Бутафория!
Самая переполненная звездами
 обсерватория
Для меня ты -
 Поэтесса Виктория!