Монолог Любви...

Анна Назарова
Из поднебесья слышу я слова:
«Не хорони меня, не плачь, не надо
Я возвращаюсь, я ещё жива!
Кто я? Любовь! не верю, что не рада…
Я не ушла, и я не умерла…
Я просто призадумалась немного…
Да рандеву с Амуром провела,
Чего греха таить, ведь я не недотрога
Прости нас, ну, ошиблись мы – бывает,
На сердце тоже злобы не держи
И если я жива, то каждый знает,
Со мной приходят жизни миражи.
Во мне есть всё - печаль, тоска, разлука,
Томленье, страсть и блеск любимых глаз.
Жизнь без меня, не жизнь - унынье, скука
Ты в этом убеждалась много раз…
Мне жаль, что не могу договориться
Я с телом, сердцем, разумом, душой…
Не можем часто в унисон мы биться,
Они частенько нарушают мой покой…
Бывает, импульс сердцу посылаю
Оно же на «дыбы», как зверь встаёт,
И стрелы Купидона все - ломает
Ему не приказать, оно всё ждёт …
Ну, кажется, я всё тебе сказала…
Вернулась я и снова при тебе…
У Купидона стрелы наготове,
Давай избранника,
 да воцарится мир…
 в твоей судьбе!!!»
**********
Прослушав этот странный монолог
Во мне проснулось понимание
Раз любим – это счастье, мы – живём…
Вся остальная ерунда, не стоит нашего внимания.